Wer ist denn dieser Josef?
JOSEF GIN ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort modernste GIN Variationen, inspiriert von Josef Lantenhammers alten Rezepturen. Die Bergmänner hätten heute ihre helle Freude daran.
Was kann denn dieser JOSEF?
Es sind die handverlesenen Botanicals, die schonende Destillation in historischen Kupferbrennblasen und nicht zuletzt die Kartoffeln der Sorte Linda, die den JOSEF GIN (42 % Vol.) zu einem einmaligen Bavarian Dry Gin machen.
Wie schmeckt denn dieser JOSEF?
Aussehen: kristallklar
Geruch: angenehme Noten von Wacholder, Zitrus, Hagebutten, Tannenzweigen und Harz
Geschmack: cremig, mit kräftigen Beerennoten, leichte Nussigkeit, Anklänge von Latschenkiefer, Rinde und Enzian mit einem Hauch Zitrone
Wie genießt man denn diesen JOSEF?
Der JOSEF GIN Alpine Botanicals ist mit seinen frischen Wacholder- und Zitrusnoten die perfekte Basis für Cocktails, wie Negroni oder Gin Fizz. Als Best Serve würde Josef heute den Bergmännern seinen JOSEF GIN Alpine Botanicals mit einem klassischen Indian Tonic Water empfehlen.
Bald gibt es mehr Infos…